
Постановка станет современной версией, режиссёр подчеркивает: «Совместно с художником-постановщиком Анастасией Плохих мы отказались от использования париков и прочих атрибутов. Мы считаем, что зритель должен понимать — человеческие пороки не остались где-то там в прошлых столетиях, а путешествуют сквозь века».
«Моцарт и Сальери. ГИТИС-Лаб» — это результат долгосрочного совместного проекта Российского института театрального искусства — ГИТИС и Москонцерта. Идея проекта — создание зрелищного контента и поддержка молодых специалистов в области оперного искусства. Вадим Летунов попытается не только придать классическому материалу современного оформления и внутреннего динамизма, но и расширить его музыкальные границы: «Мы используем сцены из оперы «Волшебная флейта», «Лакримоза» из «Реквиема». Также в нашей постановке присутствует отдельное произведение — «Ave verum corpus», которое вообще не связано с данной оперой и имеет духовный характер. Таким образом, наша постановка является более расширенной: мы не ограничиваемся двумя героями, создали специальную инструментовку для струнного квартета им. Глинки и фортепиано. Всё будет звучать именно под эти инструменты».
Постановщики:
Режиссер-постановщик ─ Вадим Летунов
Художник-постановщик ─ Анастасия Плохих
Режиссер по пластике ─ Александра Курляндчик
Художник по свету ─ Антон Гордиенко
Художники-технологи ─ Александра Тончева и Анна Тиханушкина
Продюсер ─ Иоланта Запашная
Главный режиссер Москонцерт и автор проекта ГИТИС-Лаб Мария Тихонова
Действующие лица и исполнители:
Моцарт ─ Дмитрий Бобров
Сальери ─ Дмитрий Романько
Концертмейстер ─ Александр Блок
При участии Ансамбля солистов Московского хорового театра Бориса Певзнера, художественный руководитель Заслуженная артистка России Елена Гречникова и Государственного квартета им. Глинки.
Материал: News-w.org / Людмила Денисова по материалам пресс-службы
Обсудить
Читайте также:

08 апрель 2024, Понедельник
Радио «Орфей» восстанавливает прижизненные издания опер Римского-Корсакова
Комментарии (0)