«Поэтому будем ждать, пока к нам не придет всё проясняющий Пушкин. А он придет – как Пасха, как Новый год, как Первое Мая» - Дмитрий Воденников.
Место действия спектакля — школа, мизансцена – урок, действующие лица — учителя, ученики, директор, завуч, а также Пушкин и Керн.
В этом классе будут не только ученики и учителя, но и мы с вами - современные люди разного возраста. Люди, которые всю жизнь твердят слова пушкинских стихов как что-то постороннее, иногда не понимая, что они написаны о нас.
Режиссер Денис Азаров: «Самое цитируемое стихотворение Пушкина - «Я помню чудное мгновенье». Хочу разобраться в том, что на самом деле случилось в этом хрестоматийном стихотворении. Я провалился в него, как в кроличью нору. Оно невероятно грустное и нежное. Хрустальное. Не было в жизни Пушкина этого хрустального тона, этой хрустальной чистоты. Это была обыденная, сложная во всех отношениях жизнь. Но Пушкин писал невероятно прекрасные вещи, какую-то сказку. И мы к этой сказке обязательно должны попробовать прийти в спектакле. Самыми разными, порой непредсказуемыми, путями».
Денис Азаров отважно соединяет в одном спектакле все, что мы знаем и чего не знаем о Пушкине – от школьных методичек по творчеству поэта до анекдотов Хармса.
Спектакль «Пушкин. Всё.» спектакль – размышление о смысле поэзии. Об усилии в новом качестве обрести то, что и так с детства наше. О возможности заново услышать, понять, почувствовать затверженное наизусть, найти настоящего Пушкина внутри самих себя.
Художник Николай Симонов Композитор Кирилл Таушкин Художник по костюмам Мария Данилова В ролях: Вероника Вяткина, Александр Зарядин, Марфа Кольцова, Иван Лоскутов, Константин Любимов, Денис Муляр, Олег Соколов, Евгения Стегний.
Премьера 6 апреля в 19.00 - Театр на Таганке, сцена на Факельном.
Материал: News-w.org / Наталья Логинова по материалам пресс-службы
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)