
В программе концерта — сказки Дмитрия Мамина-Сибиряка (1852-1912) «Сказочка про козявочку», «Сказка про Комара Комаровича» и «Серая шейка».
Текст читает актриса Московской филармонии Анна Боголюбская в музыкальном сопровождении участников квартета имени М.М. Ипполитова-Иванова (Ирина Грайфер, фортепиано; Екатерина Досина, виолончель; Ольга Коган, альт; Диана Кемельман,скрипка).
Фотографии экспозиции "Книга природы" можно посмотреть по ссылке.
YOUTUBE. ИСТОРИЯ ОДНОГО ШЕДЕВРА
Вполне возможно, что впервые вы увидели этот портрет не в стенах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, а на страницах учебника по литературе, когда читали «Руслана и Людмилу», или представляли его всякий раз, когда кто-то спрашивал: «А посуду кто мыть будет? Пушкин?» Как вы наверняка поняли, в новом выпуске «Истории одного шедевра» речь пойдет о портрете Александра Пушкина кисти Ореста Кипренского. Уверены, после просмотра эта картина перестанет для вас быть просто иллюстрацией в книге. Смотрите новую серию, чтобы узнать, почему знаменитый поэт не любил позировать, как новости о раскопках древнеримского города Помпеи повлияли на содержание картины и как спустя почти двести лет после написания портрета каждый может увидеть мимику поэта благодаря одной небольшой подсказке.
Возможно, репродукция картины Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом лесу» (1889) есть в каждом доме. Это тот редкий случай, когда принести ее к себе домой можно из любого продуктового магазина или кондитерской. Она — главный компаньон всех любителей чая с конфетами. Но сегодня не об этом. В новом видео «Истории одного шедевра» рассказываем, как «ботаник» Шишкин добился 3D-образов в своих работах, как он пошёл против правил построения академического пейзажа в своей самой узнаваемой работе и почему на картине «Утро в сосновом лесу» изначально стояло две подписи.
Присоединяйтесь к просмотру и заваривайте чай. Сейчас — самое время. Оставайтесь дома и берегите себя!
Материал: пресс-служба Третьяковки




Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)