
Театру важно сохранить эскизность этих работ. Потому все три названия будут идти на Малой сцене в один вечер под заголовком «Маяковка+Бутусовцы: итоги лаборатории».
Премьера запланирована на весну 2025 года.
Владимир Набоков «ПОДЛЕЦ».
Режиссер Александр Цереня, художник — Мария Васильева, саунд-дизайнер — Олег Чукчеев. Действующие лица и исполнители: Антон Петрович — Кирилл Кусков, Берг — заслуженный артист России Константин Константинов, Татьяна — Юлия Соломатина, Митюша — заслуженный артист России Игорь Марычев, Гнушке — Роман Фомин. Режиссер Александр Цереня:
«Набокова редко сравнивают с Гоголем — а зря! У них одна тема: ужас перед серостью, питающейся злом. Когда не человек, а оболочка. «Подлец» — при всём юморе довольно страшный рассказ, в котором Набоков исследует психологию человека, загнанного в угол. И страшно от того, что чести нет, и всё позволено, и чёрт за плечом…»
Леонид Андреев «ГЕРМАН И МАРТА», режиссер Егор Ковалев.
Действующие лица и исполнители: Герман — заслуженный артист России Юрий Коренев, Марта — заслуженная артистка России Галина Беляева, Тильда — Кира Насонова, Вилли — Ярослав Леонов, Рыбак — Иван Сапфиров.
Режиссер Егор Ковалев: «Это простая, но поэтичная, тонкая и трогательная история. Здесь почти нет диалогов, мало контакта между персонажами через текст. И мне это очень любопытно. Сегодня так много уже сказано, что слово как будто утрачивает свой смысл. Но остаётся человек со своей болью, внутренней борьбой и необходимостью хоть какого-то счастья».
Максим Горький «СТРАСТИ-МОРДАСТИ», режиссер Иван Орлов
Действующие лица и исполнители: Он — Илья Никулин, Мальчик — Наталья Палагушкина, Мать — Ольга Ергина.
Режиссер Иван Орлов: «Для меня удивительно, что из писателей 20-го века я выбрал Максима Горького: не могу сказать, что обращаюсь к этому автору в «минуты тяжелых раздумий». Сейчас постоянно спрашиваю его: «ты кто?», а он меня: «а кто ты?» — такой диалог у нас, всегда мне вопросом на вопрос отвечает. Искал рассказ, где было бы утешение, а тут прямой репликой несколько раз повторяется «утешеньице моё». Так мне это слово нравится. «Утешеньице» — вроде бы что-то маленькое и в то же время самое главное».
Аккредитация, запись на интервью: 8-916–483-87-55 Олеся Вартанова, пресс-атташе Театра Маяковского.
Материал: News-w.org / Светлана Юрьева по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба







Обсудить
Читайте также:

18 апрель 2023, Вторник
22 и 23 апреля в 18.00 на Малой сцене Театра им. Вл. Маяковского И.Тургенев «ФАУСТ»

10 февраль 2023, Пятница
Подведены итоги Лаборатории игрового театра к 105-летию со дня рождения А.А.Гончарова
Комментарии (0)