18+


18 январь 2025, Суббота
5
0
«Час тишины» в Театре на Трубной«Сюжет так увлекательно и лихо закручен, что не даёт передышки ни главному герою, ни зрителю» - так несколькими словами можно описать то, что мастера современной сцены Дмитрий Астрахан и Илья Макаров «отрепетировали и показали» зрителю Театра на Трубной.

«Комедия положений» от Флориана Зеллера, где вся семья собрана в «одном букете» – это «семейный фарс с потопом, скандалом и джазом» где серьёзный автор показал свой широкий диапазон. Пьеса классика «настолько напитана насущными смыслами, и актуальна современными проблемами», что зритель видит одновременно несколько ракурсов: тему про любовь и очищение души, констатацию обличение лжи, разрушающей жизнь, попытку признания своих ошибок, требующих исправления, а главное – высмеивание эгоизма окружающего мира, с его слепотой и глухотой самых близких.
«Час тишины» - это юморная история, полная нелепых совпадений и абсурдных ситуаций, рассказывающая о Мишеле, желающем насладиться музыкой, как вдруг именно в этот выходной день всем и каждому непременно понадобилось выяснить с ним отношения и открыть годами скрываемые страшные тайны.
Художник спектакля Вася Ложкин воссоздал на театральной площадке квартиру французской семьи: огромный шкаф заполнен редкими коллекционными пластинками Мишеля, внушительный патифон вот-вот станет издавать приятные звуки, а со стен, как ни странно, глядят экзистенциальные ложкинские кошки. И в этой самой квартире главного героя происходит потоп, сын становится панком, жена хочет объясниться и сознаться в чем-то страшном, о лучшем друге выясняется такое, что лучше бы и не знать… Наступит ли когда либо тот самый час тишины?
15 января разыгрывали «французские страсти» артисты: Джульетта Шабанова, Иван Мамонов, Никита Плахотнюк, Игорь Гаспарян, Елена Захарова, Родион Вьюшкин, Владимир Шульга.
Постановка Театра на Трубной про «любовь и очищение человеческой души, про ложь, которая разрушает жизнь, пока мы не сознаемся в ней и про ошибки, которые рано или поздно придется исправлять». А превращение комедии в трагедию помогает главному герою «очистить» голову и душу, у него происходит «переосмысление жизни, обращение к реальности, выход из зацикленности на себе любимом и своих потребностях».

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото – пресс-службы театра
«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной«Час тишины» в Театре на Трубной
Обсудить

Читайте также:

«А это, как два крыла» 14+
11 июнь 2024, Вторник
«А это, как два крыла» 14+
Добавить комментарий
Комментарии (0)