

Работа над «О2» велась в нашей снайперской студии. Есть несколько песен с привлеченными музыкантами и аранжировщиками – Юрой Хусточкой, Александром «Львом» Коноваловым. Но основная часть, разумеется, снайперская. У нас отличный коллектив, барабанщик Саша Аверьянов – всегда первым присылает наброски в начале процесса аранжировки, я им очарована, конечно. Дэн Жданов, несомненно, вырос во владении гитарой, и то, что вы слышите на альбоме, сыграно и им и сыграно потрясающе. И отдельно хочу сказать про Сергея Макарова, нашего басиста, и в данном случае идеолога альбома – это, по сути, его альбом, здесь он невероятно раскрылся. Одно удовольствие наблюдать, как в его руках рождается такая картинка песни, до которой я бы никогда не додумалась».
Это пластинка создана музыкантами не только для публики, но и для самих себя. Джазисты придумали би-боп практически внутри своего цеха - мастеров скорости, чутких и ловких импровизаторов. И слушатели могли только восторгаться и сравнивать технику. В нашем случае это всегда полноценный обмен энергией, но и музыканты могут сверкать и оттягиваться по полной. Басовые фразы, непростые, элегантные, держат конструкцию песни в легкости. Клавиши напоминают, что линия «Бетховен-Queen-Muse» не прерывается в стадионном рок-н-ролле. Гитарные соло – звонкие, драматичные, театральные и запоминаются не меньше самой композиции. Ударные дают тот сердечный ритм, что и качает кислород для всего альбома. Тексты, повторяющиеся как мантры, исповеди, молитвы, дарящие надежду, призывающие к полету. И объединяющая сила Дианы Арбениной, завертевшей этот водоворот. Здесь не место для тайн, каждая композиция сразу, с первых тактов заявляет о себе, не оставляя ненужной пелены, которой так любят блеснуть молодые музыканты. Зрелый, сыгранный альбом музыкантов, знающих и любящих свое дело. Эта программа рвется на стадион. Ей нужно много воздуха. Она не камерная. По-снайперски – да! По-новому - тоже да!
Диана Арбенина: «Этот альбом, мне кажется, демонстрирует, что мы взрослая классная группа, готовая к большому объему и музыки, и людей, и концертов – и когда все восстановится, мы сыграем программу «Кислород» в «ВТБ Арена» 20 февраля и докажем, наверное, в первую очередь самим себе, что мы настоящие музыканты, которые не чувствуют себя полноценными без сцены. Так будет. Я просто это знаю».
Материал: пресс-служба / Юлия Ляховецкая
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)