
Арт-композицию «Птицы» можно увидеть в Дубовой роще, рядом со входом на воздушную экотропу. Три фигуры птиц, выполненные из легкой сетки нержавеющей стали, размещены прямо на ветвях вековых дубов. Их длина составляет от 3 до 3,5 метров. В темное время суток инсталляцию освещают прожекторы.

«Меня привлекает мысль, что маленькая птичка может стать больше, чем человек, быть равной ему. Тонкость нитей фигур обеспечивает прозрачность формы. Это наводит на размышления о хрупкости природы. В своих работах я соединяю небо и землю, мечту и реальность, поэзию и повседневную жизнь. Мне нравится работать за границей и знакомиться с разными культурами. История России, масштаб ее зданий и сооружений, культура и наследие — все это побуждает к действию. Хочется превзойти себя и соответствовать. Я рад возможности представить свое творчество на ВДНХ — месте с уникальной архитектурой и удивительным ландшафтом», — рассказал Седрик Ле Борн.

Еще одна инсталляция — «Армадилло» — появилась рядом с павильоном №38 «Рыболовство», где в скором времени откроется «Бизнес.Техноград». Ее название переводится с английского языка как «броненосец» — очертания объекта напоминают это древнее животное. Автор работы — всемирно известный американский скульптор Энтони Хоу, изготавливающий автономные кинетические объекты, движимые силой ветра. Инсталляции Хоу представлены в крупнейших частных коллекциях от Ближнего Востока до Калифорнии, выставлялись во дворцах, парках скульптур. Кроме того, он разработал дизайн чаш олимпийского огня для Игр в Бразилии и принял участие в создании декораций для церемонии премии «Оскар» в 2017 году.
Конструкция «Армадилло» состоит из 305 подшипников из нержавеющей стали, устойчивой даже к самым низким температурам, снегу и льду. Скульптура всегда находится в движении, ведь все «вентиляторы» поворачиваются от ветра, причем для большинства из них хватает даже легкого дуновения. Фигуру стального броненосца окружает металлический художественный забор.
Инсталляция размещена недалеко от башни-колонны советского авангардиста Эль Лисицкого. Этот тандем уникальных композиций разных столетий создаст на берегу 4-го Каменского пруда арт-пространство под открытым небом. Таким образом, гости Ландшафтного парка смогут не только прогуливаться по живописным природным экспозициям, но и знакомиться с творчеством всемирно известных мастеров.
Материал: News-w.org / Светлана Попкова – по материалам пресс-службы.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)