
Ни корней, ни цветков, ни проводящей системы — всё это о мхах. Для человека мох выглядит как целый микромир — гора, покрытая лесом, вселенная под ногами.
Создатель и дизайнер Сада мхов — ландшафтный архитектор "Аптекарского огорода" Артём Паршин: «Тут поддерживается особый микроклимат. Высокая влажность воздуха, полутень, чистейшая вода — все эти условия содержания крайне важны.

Мы не замечаем мхов, а ведь это целая вселенная под нашими ногами. Космос! В Японии, где культура любования предельно развита и люди особенно остро чувствуют красоту природы, давно существуют целые сады мхов. Теперь и у нас есть такой! Ранее единственный подобный сад в России был только в тверском ботаническом саду. К слову, это лучший из всех провинциальных ботанических садов нашей страны».
Сад мхов можно увидеть в дальнем конце Сада лекарственных трав — между Выставочной и Викторной оранжереями, где вечером 10 июля расцвела самая большая кувшинка в мире «Виктория амазонская!. Цветок живёт 48 часов, успевая сменить и пол, и цвет.
Ранее в "Аптекарском огороде" проводили несколько выставок мхов — оказалось, что эти растения вызывают у посетителей ажиотажный интерес. В итоге, было решено открыть целый Сад мхов.
Первые выставки растений: До 17 июля — выставка роз, лилий, хост, злаков, подофиллов, декоративных кустарников.
21 и 22 июля — выставка лилейников.
С 28 до 30 июля — выставка лилий и других цветов июля.
Лучшая прогулка в Москве – «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ.
Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)