
«Роды проходили в маленьком вольере в специально подготовленной норе. Для нас это, конечно, хорошо, потому что, когда самка начала выходить в большой вольер, сотрудники осмотрели детенышей и убедились, что с ними все в порядке. Заботливая Глаша вначале выкармливала детей материнским молоком, потом начала приносить им «взрослую» еду. Сейчас они уже питаются самостоятельно. В рацион наших росомах входит говядина, курятина, молочный продукты, яйца. В качестве лакомства мы даем животным ягоды и овощи», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Сейчас самка с детенышами живёт отдельно. В зоопарке (как и в природе) отец не принимает участия в воспитании потомства. Хотя наших Глашу и Хрума в каком-то смысле можно назвать семьёй, так как это уже их второе потомство. Хруму 10 лет, он родился в зоопарке, и многие наши посетители знают его брата Кренделя, который живет в городской части Московского зоопарка.
У росомах очень необычная внешность, иногда их сравнивают с соболем или даже детенышем медведя. Но на самом деле это самый крупный представитель семейства куньих. У каждого животного есть уникальный белый рисунок на горле, который никогда не повторяется.
Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)