
«Нам необходимо уделить реализации этого проекта особое внимание, ведь от нашей с вами работы напрямую зависит благополучие российских семей, которые станут пациентами Центра. И та высококлассная помощь, которая будет им оказана, не только поспособствует выходу строительной отрасли и отрасли здравоохранения России на новый уровень, но главное, поможет нашим согражданам осуществить свою мечту», – сказал во время осмотра работы по реконструкции отделений Ирек Файзуллин.
Отделения Центра рассчитаны на оказание помощи пациентам с проблемами семейного бесплодия (столкнувшимся с широким спектром нарушений репродуктивной функции). Также специалисты помогут решить комплексные проблемы в области андрологии и урологии.
С целью помощи пациенткам с контагиозными инфекционными заболеваниями запроектирован обсервационный родильный бокс с отдельным входом, где пациент проходит все этапы – от поступления до выписки.
В обновленных помещениях оборудуют:
- ресурсный центр библиотеки;
- консультативно-поликлиническое отделение репродукции на 30 посещений в смену;
- клинику мужского здоровья на 50 посещений в смену;
- отделение андрологии и урологии на 13 коек;
- отделение патологии молочной железы на 15 коек с приемным блоком;
- блок на три операционные (одна из которых рентген-операционная) и обсервационный акушерский блок.
Также прошло совещание по графику ввода помещений в эксплуатацию, в котором приняли участие глава Минстроя, директор Центра и академик РАН Геннадий Сухих, директор Финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения России Наталья Сибирякова и представители подрядной организации.
Было отмечено, что сдача обновленных помещений позволит медцентру уже в следующем году принять несколько тысяч пациентов. Кроме того, там запланировано размещение первого в России специализированного института онкогинекологии и маммологии. Он позволит проводить полный спектр диагностических и лечебных мероприятий онкологической и предраковой патологии органов женской репродуктивной системы с применением современных методов и технологий.
В его состав войдет центр профилактики и ранней диагностики рака, отделение стационарного лечения на 18 коек, операционный блок, научные подразделения молекулярных исследований в составе лаборатории клинической эпигенетики и лаборатории молекулярно-генетических методов. Также появятся учебный комплекс, рассчитанный на выполнение задач симуляционно-аттестационного центра высшего третьего уровня по дальнейшему развитию и трансляции опыта в регионы.
Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Читайте также:

19 апрель 2020, Воскресенье
Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по поддержке строительной отрасли

01 август 2020, Суббота
Строительство центра ядерной медицины в Сколково планируется начать в следующем году

28 июль 2020, Вторник
Андрей Бочкарев: терапевтический корпус в медкластере в Сколково откроют в 2021 году
Комментарии (0)