
Это Клуб с глубокой историей и богатыми традициями, основанными на преемственности поколений коллекционеров пионов.

Гости сада смогут принять участие в судействе в номинации "Приз зрительских симпатий" – выбрать наиболее понравившийся сорт. Все лучшие пионы экспонируются на специальном стенде победителей.
Несколько лет назад в Клубе стартовал проект "Отечественные пионы", цели которого – поиск, сохранение и популяризация отечественных сортов пионов. Особое внимание уделяется сортам советского периода. К сожалению, некоторые из них безвозвратно утеряны, другие в очень малых количествах сохранились в частных коллекциях. В рамках этого проекта будут выставляться отечественные сорта пионов — как популярные, так и раритетные, этого срока цветения (середины июня), а также результаты современной селекционной работы с пионами членов Клуба.

Пионы — одни из самых модных и популярных декоративных растений в России. Также в программе — несколько сотен сортов ирисов.
Гости выставки могут сравнить представленные сорта по декоративности, выбрать понравившиеся, получить профессиональные консультации по подбору устойчивых сортов, рекомендуемых для Подмосковья, а также по выращиванию и использованию растений в дизайне сада.
До 21 июня — выставка акварельной живописи "Пиономания" авторства художницы Оксаны Митрофановой.
В "Аптекарском огороде" есть и своя коллекция пионов. Свои огромные бутоны редкие древовидные пионы раскрывают в конце мая — махровые цветки достигают 20 см в диаметре и имеют самую разнообразную окраску — от жемчужного до темно-пурпурного, от лимонно-желтого до темно-оранжевого с бордовым кантом.
В середине ХХ века именно здесь началась отечественная селекция этих удивительных растений и появились первые русские сорта. Сейчас селекционная работа продолжается на основной территории Ботанического сада МГУ на Воробьевых горах.
Лучшее место для романтических встреч – «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ.
Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: пресс-служба.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)