
«В особой экономической зоне Москвы активно развивается биомедицинский кластер, куда входит порядка 30 высокотехнологичных предприятий. Его новый резидент займется созданием современных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств нового поколения для эффективной терапии онкологических заболеваний. Собственное производство полного цикла в ОЭЗ «Технополис “Москва”», которое запустится в начале 2023 года, полностью ориентировано на импортозамещение в этой сфере и своевременное закрытие потребностей граждан в современных лекарствах по доступной цене», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Компания будет разрабатывать и производить биотехнологические лекарства на основе моноклональных антител по полному циклу, начиная с этапа производства активной фармацевтической субстанции.
«Новый резидент ОЭЗ Москвы вложит не менее пяти миллиардов рублей в инновационный промышленный биофармацевтический комплекс, на котором планируется создать порядка 170 рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.
По словам генерального директора «БиоДжет» Павла Носырева, ожидаемый объем выпускаемой продукции – до 120 килограммов активных биофармацевтических субстанций и до пяти миллионов флаконов с готовым продуктом в год.
Биотехнологические препараты будут создаваться с использованием ДНК-рекомбинантной технологии или технологии контролируемой экспрессии генов. Преимущество биотехнологических препаратов – их высокая специфичность к факторам возникновения и развития болезни.
«Компания «БиоДжет» арендовала более четырех тысяч квадратных метров площади в особой экономической зоне на площадке «Печатники». Современная инфраструктура, удобство размещения и экономические преференции ОЭЗ Москвы для резидентов помогут ей эффективнее направлять свои инвестиции в производство полного цикла, тем самым способствуя импортозамещению в российской биофармацевтике. Кроме того, компания ориентируется и на экспорт своей продукции в страны Евразийского экономического союза, Латинской Америки и Азии», – уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.
ГК «ФармЭко» – российская вертикально интегрированная группа компаний, работающая во всех сегментах фармрынка: исследованиях и разработке, производстве, дистрибуции лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медназначения. Помимо «БиоДжет», в ГК «ФармЭко» входят фармацевтические заводы «ЗиО-Здоровье» в Подольске и «Добролек» в Москве. Предприятия соответствуют современным требованиям организации производства и контроля качества GMP. Дистрибьюторский сегмент группы представляет компания «ИРВИН», входящая в Топ-3 поставщиков бюджетного рынка по данным компании IQVIA за 2021 год. «ИРВИН» поставляет лекарственные препараты, медицинское оборудование и изделия медицинского назначения по всей России.
Материал: News-w.org / Дмитрий Курников по материалам пресс-службы
Фото: В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить
Читайте также:

20 январь 2022, Четверг
Владимир Ефимов: в 2022 году в технополисе «Москва» откроют новый фармацевтический завод

29 ноябрь 2021, Понедельник
Владимир Ефимов: Объем инвестиций технополиса «Москва» за 9 месяцев 2021 года вырос в три раза

10 январь 2022, Понедельник
Новый резидент технополиса «Москва» будет производить лекарства от редких заболеваний

12 февраль 2022, Суббота
Владимир Ефимов сообщил о запуске производства инновационных медицинских изделий на территории ОЭЗ Москвы

27 ноябрь 2021, Суббота
Владимир Ефимов: На площадке технополиса «Москва» откроется центр обучения первой помощи

04 февраль 2022, Пятница
Новое производство медицинских тестов откроется в ОЭЗ «Технополис “Москва”» в 2022 году
Комментарии (0)