
«Участниками проекта стали больше 55 тысяч человек. Они не только делают город лучше, но и помогают обучать нейросеть. Впоследствии система сама сможет выявлять участки, требующие внимания профильных городских служб. Уже сейчас искусственный интеллект умеет находить 20 типов недочетов, включая неубранные территории и ямы на дорогах», — рассказала Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.
На сайте проекта доступно более 300 онлайн- и офлайн-заданий. Первые составляют от 10 до 30 процентов от общего количества — например, «Чистый город», где участникам надо найти и указать тот или иной недочет на серии фотографий.
Среди офлайн-заданий — «Фотосъемка для участия в акции “Мой двор” проекта “Активный гражданин”». Участникам надо сделать фото в своем дворе. «Популяризация отдыха на природных и озелененных территориях Москвы» предполагает прогулку по любой зеленой зоне столицы — там нужно сделать четыре фотографии природы в пределах выбранной локации и опубликовать пост в соцсети. Там также есть задания, которые мотивируют москвичей активнее заниматься спортом. Всего участникам доступно несколько сотен офлайн-заданий.
За выполнение заданий пользователи получают баллы. Их можно обменять на призы и подарки. Участникам доступны промокоды для покупок в сетевых магазинах продуктов, товаров для дома, одежды и обуви, пополнение транспортной карты «Тройка», аренда самоката и приобретение сувениров с символикой «Активного гражданина». Баллы также можно перевести на благотворительность.
Чтобы поучаствовать, надо зарегистрироваться на mos.ru и получить полную учетную запись. Список заданий появится после авторизации на сайте проекта.
Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)