
Препараты, которые не имеют прямых аналогов в России, созданы в сотрудничестве с Институтом биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН. Они разработаны на основе выращенных клеток кожи человека и специального носителя для лечения длительно незаживающих ран, язв и обширных ожогов, комбинированных поражений. БМКП позволяют восстановить кожные покровы в короткие сроки и без образования рубцов.
«В четвертом квартале этого года резидент особой экономической зоны столицы планирует начать выпускать биомедицинские клеточные продукты для людей и животных, которые направит на научные исследования и тестирование. В реализацию своего проекта на площадке «Печатники» компания вложила свыше 320 миллионов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.
Лечение с использованием отечественных БМКП будет дешевле существующих методов и доступнее как для пациентов, так и для системы здравоохранения в целом.
«С 2024 года, после завершения клинических испытаний и получения регистрационных удостоверений, компания намерена производить около шести тысяч единиц товаров в месяц. Предприятие планирует поставлять продукцию в лечебные учреждения столицы по предварительному заказу за двое суток», – рассказал Владислав Овчинский.
На производстве смогут работать около 60 высококвалифицированных специалистов. В ближайшее время резидент ОЭЗ Москвы намерен расширить выпуск БМКП и зарегистрировать широкий перечень новых препаратов данного типа, в том числе для устранения рубцов и лечения онкологических заболеваний, реабилитации после инфарктов мозга, тяжелых болезней и COVID-19.
«Большим подспорьем в развитии компании стало удобное расположение производства на площадке «Печатники» на юго-востоке Москвы. Это позволяет в полной мере использовать логистические возможности, инфраструктурные, инженерные и кадровые ресурсы особой экономической зоны столицы, центральные транспортные магистрали города. Отдельно стоит отметить близкое расположение предприятия к потенциальным заказчикам – профильным медучреждениям столицы», – заявил генеральный директор «Акрус Биомед» Игорь Абашин.
Компания получила статус резидента особой экономической зоны столицы в 2019 году и может получать дополнительную поддержку. Так, предприятие освобождено от уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов, ставка налога на прибыль для него снижена до двух процентов. Кроме того, с ввозимых им товаров не взимаются таможенные сборы.
По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, новое производство и его продукция соответствуют всем установленным требованиям. В целом за этот год резиденты ОЭЗ, занимающиеся биофармацевтикой и созданием медицинских технологий и оборудования, обеспечили более тысячи новых рабочих мест.
Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить
Читайте также:

22 июнь 2022, Среда
Препараты для клеточной терапии начнут выпускать в технополисе «Москва» этой осенью

29 июль 2022, Пятница
Резидент ОЭЗ «Технополис “Москва”» начал выпускать препараты от астмы и редких заболеваний

04 сентябрь 2022, Воскресенье
За полгода в ОЭЗ «Технополис Москва» создали более 700 новых рабочих мест

20 апрель 2022, Среда
Стартовал выпуск лекарств от онкологических заболеваний и ВИЧ в ОЭЗ «Технополис “Москва”»

01 сентябрь 2022, Четверг
Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» в полтора раза увеличили инвестиции в производства

27 октябрь 2022, Четверг
В ОЭЗ «Технополис Москва» появится новое производство телекоммуникационного оборудования
Комментарии (0)