
Фактически, организована свалка отходов IV класса опасности, так-как снег с дорожного полотна насыщен противогололедными реагентами (хлориды натрия и кальция), моторные масла, нефтепродукты, соединения тяжелых металлов и прочие выбросы от машин, мелкий мусор и отходы).

Мы же, еще 22 декабря, вместе с инициативным жильцом района, побеседовали с заместителем главы управы Бутырского района города Москвы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Собкаловым Иваном Андреевичем и получили от него следующие пояснения по поводу организованного снежного полигона:
- Полигон временный, организован из-за сложной метеорологической обстановки в Москве и невозможности снегоплавильных пунктов принять весь объем снега на утилизацию.
- Временный снежный полигон организован по указанию заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова Петра Павловича. Нами будет подготовлен и отправлен официальный запрос по данному вопросу, так-как в рамках беседы, Иван Андреевич отказался нам представить документ с указанием П.П. Бирюкова на организацию данного полигона.
- Организация снежного полигона позволила сократить плечо возки грязного снега, а следовательно, сократить расходы города.
Внимательно выслушав Ивана Андреевича, мы задали ему следующие вопросы:
- Знаком-ли он с Экологическим законодательством Российской Федерации и требованиями к организации снежных полигонов, в том числе временных?
- Знает-ли он, что складирование снега с дорожного полотна запрещено на газонах, при этом существенная часть полигона организована именно на газоне, над трассой газопровода?
- Почему снежный полигон не огорожен по всему периметру земляным валом, не оборудован дренажной системой и системой первичной очистки перед сбросом в ливневую канализацию?
- Что важнее, расходы города на уборку, перевозку и утилизацию снега или здоровье жителей района, которые добросовестно платят налоги?».

Также, остается открытым вопрос, как в Бутырском районе прошли по документам и потрачены деньги, выделенные городом на уборку и утилизацию снега? Нет ли коррупционной составляющей в данном вопросе? На эти вопросы мы вряд ли сможем самостоятельно получить ответ без участия государственных органов следствия и дознания.
Мы продолжим искать истину, а к Ивану Андреевичу есть и другие вопросы, в частности о стихийной автобазе грузовиков и фур, на которой осуществляется не только их стоянка, но и ремонт, организованной несколько лет назад группой лиц, как-раз рядом с вышеупомянутым полигоном снега. На этот вопрос Иван Андреевич, к которому обращались жители района, также смотрит «сквозь пальцы».
Материал и фото: News-w.org / Евгений Курников
Обсудить
Читайте также:

13 октябрь 2020, Вторник
Рафик Загрутдинов: завершаются работы по гидроизоляции дорожного полотна путепровода для соединения Юго-восточной хорды с ТТК

31 май 2020, Воскресенье
Рафик Загрутдинов: завершено бетонирование всех конструкций путепровода через железнодорожные пути Киевского направления МЖД на проспекте Генерала Дорохова

15 октябрь 2021, Пятница
Одиннадцать дворов Мещанского района обновили в рамках комплексного благоустройства

08 октябрь 2021, Пятница
Более 130 деревьев и почти 6 тысяч кустарников высадили во дворах Тверского района

31 май 2020, Воскресенье
На территории района Нагатинский Затон планируется открыть две станции метро в 2022 году
Комментарии (0)