
«На площадке “Алабушево” особой экономической зоны Москвы компания возведет новый фармацевтический производственный комплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров. Там будут выпускать препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, редких и наследственных заболеваний. Объем инвестиций в создание предприятия составляет почти пять миллиардов рублей. Сейчас руководство компании решило ускорить темпы строительства, чтобы завершить основные работы уже в четвертом квартале 2023 года вместо конца первого квартала 2024 года», – рассказал Владимир Ефимов.
В 2021 году компания «Генериум-Некст» получила статус резидента особой экономической зоны Москвы, что позволяет ей получать значительные льготы. Такие предприятия на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также действуют режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный участок за один процент от кадастровой стоимости. Высвободившиеся средства компании могут направлять на свое развитие.
В настоящее время «Генериум-Некст» арендует на площадке «Алабушево» помещение площадью около 500 квадратных метров. Летом 2022 года начал работу цех по вторичной упаковке и выпуску препаратов для лечения осложнений бронхиальной астмы и редких, так называемых орфанных заболеваний, в том числе болезни Гоше и муковисцидоза.
«Планируется, что этот цех будет выпускать более 150 тысяч единиц продукции ежегодно и выйдет на полную мощность к концу 2024 года. Сегодня заказчиками компании выступают десятки московских государственных и частных лечебных учреждений», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Все препараты, которые выпускает данный резидент ОЭЗ «Технополис Москва», включены Министерством здравоохранения России в список жизненно необходимых и важнейших.
«После строительства нового производственного комплекса на предприятии планируется создать 250 рабочих мест», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сейчас в Зеленограде разворачивается крупный кластер по производству лекарственных препаратов, в первую очередь жизненно важных: наибольшая часть из них никогда не производилась в России. В ближайшие годы объем этого кластера будет увеличен на две трети.
Материал: News-w.org / Сергей Коннов по материалам пресс-службы
Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить
Читайте также:

29 июль 2022, Пятница
Резидент ОЭЗ «Технополис “Москва”» начал выпускать препараты от астмы и редких заболеваний

10 январь 2022, Понедельник
Новый резидент технополиса «Москва» будет производить лекарства от редких заболеваний

09 декабрь 2022, Пятница
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» начал строительство завода по производству SIM-карт

20 январь 2022, Четверг
Владимир Ефимов: в 2022 году в технополисе «Москва» откроют новый фармацевтический завод

23 декабрь 2022, Пятница
В ОЭЗ «Технополис Москва» построили завод по производству вакцин для животных

04 сентябрь 2022, Воскресенье
За полгода в ОЭЗ «Технополис Москва» создали более 700 новых рабочих мест

05 январь 2023, Четверг
Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» перечислили в бюджет 2,8 миллиарда рублей в виде налогов
Комментарии (0)