
Согласно преданию, церковь Вознесения Господня была возведена по приказу Василия III в честь рождения долгожданного наследника — будущего царя Ивана IV. Ученые предполагают, что архитектором был итальянец Пьетро Аннибале, или Петрок Малой, как его называли в России. Точно неизвестно сколько длилось строительство, но к 1532 г. работы были завершены, и церковь освятили в присутствии Великого князя и его семьи.
Строение существенно отличается от других архитектурных памятников своего времени. Движением вверх насыщен как внешний облик, так и интерьер, где тесно сплетены конструктивное и художественное начала. Вероятно, это первый каменный шатровый

Церковь Вознесения — выдающееся достижение мировой архитектурной мысли. В 1994 году строение было включено в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На марке номиналом 150 рублей изображен зимний вид на церковь Вознесения Господня. Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня с портретом основателя и первого директора музея в Коломенском Петра Барановского и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
На марке номиналом 63 рубля, 2014 года выпуска, осуществлена надпечатка — логотип столетия музея-заповедника «Коломенское». На марке изображен летний вид церкви Вознесения с высоты птичьего полета.
Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Читайте также:

14 январь 2021, Четверг
Режиссер Максим Арбугаев снял короткометражный фильм о Церкви Вознесения в Коломенском

29 июнь 2020, Понедельник
Открытие станции «Кленовый бульвар» сократит путь от метро до музея-заповедника «Коломенское»
Комментарии (0)