
Американские СМИ и политические деятели выражают обеспокоенность гибелью более 10 тысяч палестинцев, в основном женщин и детей, в результате ракетно-бомбовых ударов израильской армии. Утверждается, что в Вашингтоне якобы озабочены неизбирательностью бомбардировок, под которые попадают больницы и лагеря беженцев, в том числе в безопасных южных районах сектора. Многочисленные визитеры из Госдепартамента и Минобороны США заявляют о стремлении к скорейшему наступлению мира и даже выражают свое сочувствие палестинскому населению. Ведутся разговоры о вариантах послевоенного устройства сектора Газа, доставке туда гуманитарной помощи и других благовидных вещах. Озвучиваются рекомендации Тель-Авиву ввести "гуманитарные паузы" и ограничить зоны артиллерийских обстрелов. К этой работе подключился даже госсекретарь Э.Блинкен, активно посещающий столицы арабских государств.
Правда, однако, состоит в том, что за "закрытыми дверями" с руководством Израиля американцы ведут совсем другие разговоры. Израильтян побуждают ускорить операцию, с тем чтобы не допустить ее затягивания, поскольку это негативно отразилось бы на предвыборных позициях Дж.Байдена. В Вашингтоне сознают, что решение задачи уничтожения ХАМАС может привести к гибели "значительного числа" мирных жителей. Однако, как полагают в Белом доме, это вполне допустимо и не повлечет лишения Тель-Авива поддержки Вашингтона. Главное – завершить военные действия максимально быстро.
Для продвижения своей лицемерной позиции команда Байдена заручилась поддержкой лидеров Англии и Германии. Общими усилиями они намерены препятствовать инициативам, предусматривающим прекращение огня в Газе. Очевидно, в этом и состоит порядок, основанный на американских правилах, который Вашингтон предлагает всему остальному миру.
Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Обсудить
Читайте также:

08 сентябрь 2023, Пятница
Американские спецслужбы возвращаются к практике ликвидации "неудобных" африканских лидеров

23 май 2022, Понедельник
Антироссийская политика США по Украине не находит поддержки в Латинской Америке
Комментарии (0)