
Кубок Гагарина. ¼ финал. Уфа. «Салават Юлаев» 3:2 «Спартак» (Москва). Голы: Ремпал Шелдон 17’, Ефремов Владислав 34’, Василевский Алексей А. 55’; Морозов Иван Д. 39’, Орлов Даниил Р. 50’.
Со стартового свистка уфимцы за счёт «желания, характера и сумасшедшей поддержки домашних трибун» старались действовать агрессивно. Подопечные Виктора Козлова играли в активный хоккей, «заводилой» которого стал 18-летний нападающий «Салавата» Жаровский. Спартаковцы также приехали в столицу Башкортостана не на экскурсию - обостряли игру и заставляли трудиться в поте лица вратаря хозяев льда Вязового. Ну, а когда красно-белые схлопотали первое удаление - за подножку в штрафной бокс отправился защитник «Спартака» Ефремов - спецбригада большинства «юлаевцев» во главе с Хмелевским счёт открыла. Отскочивший от стекла чёрный каучуковый диск «обработал и пустил в дальний угол ворот» Ремпал.
Во второй двадцатиминутке «напряжение на ледовой площадке» только увеличилось. А на 35-й минуте хозяева удвоили счёт на табло: Ефремов, как в теннисе, отправил шайбу в ворота Загидулина. В концовке красно-белые нашли возможность реализовать голевой момент у ворот соперника: Порядин и Голдобин, в красивом взаимодействии друг с другом и хоккейным «снарядом», вывели на ударную позицию Морозова, который и реализовал шанс. А затем случился казус - ненужное нарушение численного состава подвело хозяев переполненной арены. Красно-белые на 49-й минуте в расстановке «5 на 4» реализовали большинство. Но главный тренер уфимцев Виктор Козлов воспользовался «тренерским запросом на положение вне игры» и был вознагражден - после видеопросмотра взятие ворот Вязового было отменено. Но москвичи «не отпустили клюшки» и через 13 секунд после этого эпизода счёт все-таки сравняли: защитник Орлов дальним кистевым застал врасплох вратаря «Салавата».
Апофеозом уфимско-московского противостояния стала 56-й минута, когда подключившийся к атаке защитник хозяев Василевский нанёс неотразимый бросок по воротам Загидулина. А дальше было дело техники: «Салават» выстоял и вышел в полуфинал плей-офф Кубка Гагарина.
Кубок Гагарина. ¼ финал. Ярославль. «Локомотив» 3:2 «Авангард» (Омск). Голы: Радулов Александр 11’, Сурин Егор 30’, Фрэз Байрон 86’; Кулик Евгений 48’, Окулов Константин 57.
Оба коллектива как-то нервно начали решающую игру в одном из городов Золотого кольца. Хозяевам удалось «перебросать» гостей в первом периоде – 19:3. Но забили «локомотивцы» лишь однажды: Радулов элегантно подправил шайбу после броска Шалунова. Далее у хозяев как говориться «покатило» - ярославцы очень много атаковали, но омичей спасал и спасал вратарь Серебряков.
После первого чаепития «Локомотив» продолжил давление на редуты омичей. Но с реализацией был полный «аут». «Авангард» вновь спасал непробиваемый Себеряков. Но все же переполненные трибуны «стали соавторами» гола хозяев: Сурин со средней дистанции точно бросил в ближнюю девятку – здесь уже и голкипер не помог омичам. «Авангард» же действовал без искорки.
И только в третьем периоде у омичей стали возникать моменты. Однажды даже шайба угодила в крестовину, но самый реальный шанс забить упустил Фьоре, который «расстреливал» Исаева в упор. Но к середине периода сибиряки добились своего: Кулик забил в третьем матче подряд. А когда ворота омичей уже были пустыми, Окулов переправил шайбу в рамку, переведя матч в овертайм. «Локомотив» атаковал чуть активнее – Серебрякову приходилось чаще вступать в игру, чем Исаеву. И только во втором овертайме Полунин нанёс бросок с дальней дистанции, шайба срикошетила от Фрэза и оказалась в воротах Серебрякова. Она то и стала «пропуском» Ярославля в полуфинал Кубка Гагарина.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Дины Павловой и пресс-службы КХЛ
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)