
РПЛ. 26 тур. Каспийск. «Динамо» (Махачкала) 2:3 «Краснодар». Голы: Джавад, 25, Зинович, 86 - Мозес, 6, Батчи, 45, Сперцян, 65. Нереализованные пенальти: Сперцян, 79 (выше), Агаларов, 90+11 (вратарь).
Пять забитых мячей, два нереализованных пенальти, красная карточка и «зубодробительный» матч – это и есть старт 26 тура, в котором потенциальные чемпионы могли сами себя «слить» с гонки за золотом. Правда, динамовцы им в этом очень хорошо «помогали» своей настырной, атакующей и агрессивной игрой.
Не прошло и 5 минут, как «быки» открыли счёт в матче. После удара Батчи пятнистый срикошетил к углу вратарской, Кордобе «закрыли доступ» к футбольному снаряду два хозяйских защитника, а вот Мозеса никто не смог «накрыть» и первый мяч затрепетал в сетке динамовских ворот. Через 20 минут махачкалинцы сравняли результат: Аззи с правого фланга идеально «прострелил» в штрафную, Агаларов красиво скинул мяч на Джавада, который и распечатал ворота Агкацева. А перед самым перерывом уже вратарю «Динамо» Могомедову пришлось вынимать футбольный снаряд со своей сетки. Батчи после заброса из глубины поля ворвался в штрафную с левого края и низом идеально уложил кожаную сферу в дальний угол.
После чаепития обе команды продолжили радовать зрителей атакующим футболом. И в средине второго тайма Сперцян создал шедевр: краснодарец принял мяч грудью на линии штрафной, подработал под правую и нанес точнейший радиоуправляемый удар, с которым бы не справился ни один вратарь мира. А затем голеадор команды Галицкого чуть не стал антигероем матча. Судьи назначили пенальти в ворота хозяев: Кордоба вошел в штрафную с левого края, ушел от Пальцева и был сбит Валентином. Но Сперцян почему-то решил спижонить и отправил мяч с 11-ти метровой точки в небеса. Почти сразу же Коста фолит на Аззи и получает вторую желтую карточку. За 4 минуты до финального свистка белорусский защитник махачкалинского клуба сотворил еще одни шедевр. Пальцев при штрафном пробежал мимо мяча, а Зинович пушечным ударом направил снаряд во вратарский угол, Агкацев при этом явно не выручил. Ну а дальше последовало, вернее – должно было последовать – наказание для южан. На 100-й минуте матча после видеопросмотра арбитр указывает на «точку» за игру рукой Кайо. И вот тут то Агкацев и выручает Сперцяна и всю свою команду. Станислав в невероятном прыжке (с получением травмы пальца) отражает удар Агаларова. Игра в Каспийске – просто СУПЕР!
РПЛ. 26 тур. Петровский парк. «Динамо» 1:1 «Зенит». Голы: Гладышев, 41 - Педро, 18.
После того, как команда Семака в домашнем матче с прямым конкурентом на золото «камня на камне» не оставила от клуба из Краснодара, казалось, что игровой кризис зенитовцы преодолели. Не тут-то было…
Встречу с Первопрестольной с командой Лички, которая в очередной раз упустила реальный шанс побороться в кои то веки за чемпионство, клуб с берегов Невы провёл нервно, бездарно и беззубо. Пару ударов в створ ворот Лунёва за 90 минут московско-питерского противостояния – это явно не чемпионская игра. «Зенит» лихорадит в концовке чемпионата, как это и было в прошлом сезоне. Но если тогда руководство и болельщики могли бы ещё «простить» упущенное золото, то в этом, юбилейном, команда Семака точно подвергнется критике от своих и троллингом от всех остальных. Зачем это клубу, который последние годы бессменный лидер РПЛ – непонятно, от слова «совсем». То ли Семаку надоела Северная Пальмира, то ли футболисты «зажрались» (простите мой французский, но иначе и не скажешь), то ли все вместе уверовали в том, что они непобедимы… А зря, «Краснодар» в этом сезоне, наученный горьким опытом прошлого, своего точно не упустит.
Собственно, об игре сказать нечего. Да, гости довольно быстро открыли счёт – в затяжной атаке голевую точку поставил юный Педро. А затем зенитовцы видимо решили, что динамовцы «сложат лапки» и будут беречь силы для главного матча сезона – кубковой встречи со «Спартаком» уже через пару дней. Но, как минимум у одного сокомандника Льва Яшина, было другое мнение. За пять минут до свистка на перерыв Гладышев завершил в красивом прыжке ударом головой единственную реальную атаку на ворота Латышонка. Во втором тайме команды больше фолили друг на друге, чем играли в футбол, спорили с арбитром, иногда – с соперником, и вовсе не пытались «занести» футбольный глобус в сетку ворот. Так матч и закончился ничьей, которая явно на руку «Краснодару».
РПЛ. 26 тур. Москва. «Спартак» 1:2 ЦСКА. Голы: Барко, 87 (пен) - Гуарирапа, 44, Бистрович, 89.
200-е «Дерби Всея Руси» при почти заполненном под завязку стадионе удалось только одной команде – и это не хозяева. Красно-белые в поединке с красно-синими выглядели «варёными и кислыми» - ни тебе вразумительных атак, ни тебе голевых моментов, ни тебе мало мальски приличных ударов по воротам Акинфеева.
«Спартак» этой игрой в Тушино сам себе вычеркнул со списков команд, борющихся за чемпионство. Хозяева за весь матч так и не создали проблем лучшему вратарю страны последнего десятилетия. ЦСКА же хоть и не сильно преуспел в атакующих действиях, но все же сумел реализовать свой единственный шанс в первом тайме. После навеса от углового флажка в сутолоке у ворот Максименко самым расторопным оказался «конь» Гуарирапа, который в касание отправил кожаную сферу в спартаковские ворота.
Вторая половина матча мало чем отличалась от первой – гости атаковали, хозяева оборонялись. Спартаковцы преуспели в спорах с арбитрами, впрочем - армейцы им в этом компоненте «подыгрывали». Десяток желтых карточек на двоих + красная для Бабича. «Героем» второго тайма стал арбитр Левников, который сначала правомерно не назначил пенальти, когда Обляков «боролся» с Маркиньосом. А за 4 минуты до финального свистка тот же судья при помощи ВАР поставил явно «левый» одиннадцатиметровый – если за такую «руку» Абдулкадырова ставить на «точку» игра превратиться в непонятно что. Спартаковец Барко на паузе «уложил» Акинфеева в один угол, а сам пробил в противоположный – мастерски получилось. И это был единственный реальный момент у хозяев за всю игру. Но «футбольный бог» видимо существует – ЦСКА практически сразу же снова вышел вперёд. Мусаев обокрал на правом фланге Зобнина и отдал в штрафную, Жемалетдинов идеально покатил круглого в центр на Бистровича, который с 13 метров поразил спартаковские ворота. Армейцы победили в юбилейном дерби и обошли «народную команду» в турнирной таблице.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Сергея Виноградова, Екатерины Конкиной, Романа Романова и ФК «Краснодар»
Обсудить
Читайте также:

02 март 2025, Воскресенье
«Зенит» и «Краснодар» синхронно потеряли очки в рестарте футбольного чемпионата.
Комментарии (0)