
Задача акселератора – в течение 2,5 месяцев не только совместить работу трекеров с образовательной программой, но и начать интеграцию проектов в бизнес. Через полтора месяца работы акселератора многие проекты перешли к запуску пилотов и созданию демоверсий продуктов.
Например, проект RaDoTech подписал договор о сотрудничестве и начал интеграцию фитнес-чекапа со спортивным агрегатором The Z.A.L. и сетью фитнес-центров MyFitlab. Прототип прибора для мониторинга состояния организма с выявлением проблем и рекомендациями по их корректировке немедикаментозными способами также нашел партнера в лице ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма».
Проект Habilect, представляющий собой мультифункциональную медицинскую систему на базе высокоточного бесконтактного сенсора для диагностики и физической реабилитации, ведет переговоры с венчурным фондом Kama Flow по привлечению инвестиций. На этапе согласования находятся запуски пилотов с ассоциацией операторов фитнес-индустрии России, Футбольным клубом ЦСКА, Федерацией регби, Ассоциацией производителей спортивных товаров, с Олимпийским комитетом и Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО. После прохождения акселерации проект также получил предложение принять участие в XI цикле в образовательной программе Росатома.
Стартап «Турфон» разработал новый протокол связи - технологию стриминга аудио от смартфона к смартфону. Она позволяет передавать звук без интернета и мобильной сети, что дает возможность болельщикам на стадионе слышать в наушниках голос комментатора. За первые недели акселератора прошло успешное тестирование на матчах Российской Премьер-Лиги (ФК «Сочи» - «Спартак») и Континентальной Хоккейной-Лиги (ХК «Сочи» - ХК «Нефтехимик»).
Анастасия Преображенская, разработчик программы акселератора SportTech, президент Фонда содействия развитию науки, образования и медицины:
«Наш акселератор и конкурс в сфере спорта и ЗОЖ стали ежегодными, а в этом году при поддержке «Иннопрактики» мы решили провести конкурс на всероссийском уровне.
Отличие акселератора SportTech в том, что встречи с партнерами и потенциальными инвесторами устраиваются не один раз в самом конце, а проходят с начала акселератора. Также мы оказываем помощь и поддержку не только с выходом на частные инвестиции, но и на государственные субсидии, которые правительство нашей страны выдает индустрии спорта. С помощью целого ряда мероприятий мы делаем всю экосистему бизнеса более устойчивой и конкурентоспособной.
Цель акселератора - дать молодым предпринимателям и стартапам возможность протестировать свои разработки на потенциальных потребителях и представителях заинтересованных компаний, выстроить устойчивые бизнес-связи со стратегическими партнерами, создать бизнес-план, запустить или увеличить продажи и, как результат, сделать свой проект востребованным и коммерчески выгодным».
Партнерами акселерационной программы технологических проектов «SportTech 2021» являются более 20 организаций, среди них федеральные и региональные министерства, банки, спортивные федерации (Федерация регби России, Федерация сумо России), общественные организации (Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов), спортивные бренды, Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, Ассоциация производителей и экспортеров отечественных спортивных товаров и оборудования, фитнес-клубы и многие другие.
Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)