
И матч очередного тура (перенесенный из Сочи из-за ужасного газона в курортном городе) в Тушино подтвердил слова тренера, выигрывавшего футбольные чемпионаты на Западе – лишь мизерная зрительская аудитория воочию смотрела за первой победой красно-белых в течение месяца. За этот промежуток москвичи в РПЛ один раз сыграли вничью и трижды потерпели поражения.
Чемпионат России. Москва. 8 тур. «Спартак» 1:0 «Сочи». Гол: Бабич, 90
Тренер спартаковцев Абаскаль так запутал себя, своих футболистов, специалистов и простых болельщиков перестановками в составе, хаосом в тактике и схемах на игры, что очередной не выход на поле Литвинова уже не вызывает вопросов. Буквально пару дней назад спартаковец отыграл у Карпина за национальную сборную в матче с Катаром, а вот на игру с южанами в чемпионате он не вышел «по медицинским показателям». Что-то здесь не так, Гильермо батькович…
Как таковой ИГРЫ в матче красно-белых с сочинцами не было. Зрители до 72 минуты могли спокойно покушать, прочитать новости в телефоне, пообсуждать с соседями очередные непонятки Абаскаля с составом и даже то самое интервью спартаковского тренера, вышедшее накануне игры. Говорил в нем тренер красиво, вроде бы логично, иногда информативно, даже иногда практично...но Литвинов снова остался на скамейке.
О чем думал и чем занимался Дуарте, который неудачно вынес мяч через центр после кросса, остается загадкой. В данной конкретной ситуации «Спартаку» повезло – у сочинцев зафиксировали офсайд, и взятие ворот Селихова отменили.
Это было единственно вразумительное действие на две команды до семидесятой минуты игры. Спартаковцы вроде и бегали, как будто бы атаковали, и даже иногда били по воротам. Вот только все это уходило «в песок». Гости же избрали тактику «автобуса» и практически до окончания матча она срабатывала. Тренеру «Сочи» это не помогло – при написании этого репортажа пришла информация, что Хохлова уволили с южной команды. Формальный повод (если информация подтвердится) у руководства «моряков» был - в шести последних турах команда потерпела пять поражений. НО, не давая специалисту времени и возможностей, вряд ли возможно требовать от него побед здесь и сейчас. Круговорот тренеров в российском футболе уже вызывает нервный тик не только у специалистов, но и у болельщиков. Недавние рокировки в «Ахмате», «Факеле» и «Кубани» тому яркое подтверждение – дуэт Ташуев-Евсеев кочует из одной команды в другую, даже не успев распаковать чемоданы.
Извините, что к концу репортажа пишу только об около футболе, но про саму игру сказать что-то вразумительное сложно. Только после 70-й минуты матча «Спартак» удосужился вплотную подойти к оборонительным порядкам «Сочи». Но Промесу не хватило точности при ударе с пары метров. Вратарь Заболотный играючи справился с футбольным снарядом, пущенным легионером красно-белых.
Правда, после этого эпизода, игра действительно стала напоминать футбол. И даже у вышедшего на замену Нобоа был момент во вратарской хозяев. Почему сочинец не смог переиграть Селихова – с убойной позиции послал кожаную сферу мимо стойки ворот - непонятно.
Закончилось все действительно плачевно для «Сочи». Тренер гостей Хохлов к середине второго тайма использовал все пять замен, а затем потерял Дркушича из-за травмы. В итоге гости доигрывали вдесятером. Наказать сочинцев мог Медина, но, как и Нобоа не смог поразить почти восьмиметровые ворота с пары метров. Абаскалю и «Спартаку» повезло уже в компенсированное время: мяч в сутолоке у ворота гостей протолкнул в сетку Заболотного красно-белый Бабич, который тут же попал «под завал» из своих партнеров, даже мальчик подающий мячи выбежал поздравлять спартаковского легионера.
Абаскаль и «Спартак» выиграли в тягомотном матче, возможно со мной не согласятся – скорее случайно. Три очка «не пахнут», но куда девать метания тренера с составом, непонятки с планами на игру, невнятные системные действия футболистов, которые с громаднейшим трудом сумели вскрыть оборону аутсайдера? На все эти вопросы ни в одном интервью не ответишь – отвечать нужно на поле и в игре.
Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина







Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)