18+


17 апрель 2025, Четверг
8
0
Три кубковых футбольных матчаКрасно-белые проходят в следующий раунд Пути регионов Кубка, а «Зенит» и ЦСКА сыграют в финале Пути РПЛ.
Кубок России. Путь регионов. 1/2 финала. Этап 1. Москва. «Спартак» 3:0 «Урал» (Екатеринбург). Голы: Мартинс, 6, Маркиньос, 28, Барко, 40 (пен).
«Народная команда» провела два совершенно разных тайма во встрече с екатеринбуржцами. Первая половина игры у спартаковцев получилась «зачётной» - болельщики, практически заполнившие трибуны под завязку, были вознаграждение за преданность тремя яркими голевыми моментами. Почитатели таланта красно-белой братии перед матчем, да и во время оного, поддерживали футболистов огромными красочными фанатскими баннерами и всевозможными кричалками.
Не прошло и 5 минут с начала встречи, как спартаковцы открыли счёт. Щербицкий после навеса с левого фланга «поймал бабочку», чем и воспользовался Мартинс, в касание отправивший футбольный снаряд в пустые ворота уральцев. На 10-й минуте Барко после скидки партнера «убойно выстрелил» с 20 метров - штанга сыграла за гостей. Ближе к 30-й минуте Маркиньос сместился с левого фланга к центру и нанес умопомрачительный по красоте и точности удар в дальнюю «девятку». А за 5 минут до свистка на перерыв хладнокровно реализовал пенальти аргентинец Барко, «разметав» вратаря и кожаную сферу по разным углам. 11-ти метровый был назначен после вмешательства ВАР: Морозов буквально «скосил» Денисова в штрафной – судье Кукуляку понадобилась опция «просмотр телевизора». Во втором тайме был отменённый гол Зобнина и пару подходов уральцев (Егорычев, Маргасов) – видимо команды в первой половине матча «выполнили план» по голам.
Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. Первый матч — 1:0. Ответный матч. Санкт-Петербург. «Зенит» 2:0 «Ростов». Голы: Соболев, 57, Кассьерра, 64.
Первый тайм ответного матча в городе на Неве не впечатлил от слова «совсем». Питерцы и ростовчане играли в «перетягивание каната», а вовсе не в футбол. Подопечные Семака в роли хозяев смотрелись бледно, а футболисты Альбы так и вовсе играли не то что «вторым», «надцатым» номером. Да, в средине тайма Соболев забил, но ВАР отменил взятие ворот Ятимова из-за явного офсайда. А у вратаря «Зенита» Адамова работы и вовсе не было.
После отдыха, хотя ни один из 22 футболистов за первые 45 минут встречи точно не устал, зенитовцы «включили скорости» и это дало результат. Правда, первыми могли отличиться ростовчане. Комличенко после навеса с правого фланга опередил Мимовича и пробивал в упор, но Адамов не дал футбольному снаряду оказаться в сетке. А затем очередной гол за сине-бело-голубых забил экс-спартаковец Соболев. Педро после диагонали с правого фланга «вырезал» головой пятнистого во вратарскую, а Соболев элегантно, в падении, переправил футбольный снаряд в сетку ростовчан. Ещё через 7 минут после розыгрыша углового Педро навесил на дальнюю штангу, а Кассьерра головой «скинул» кожаную сферу в в дальний угол. «Ростов» так практически и не создал голевого момента у хозяйских ворот, а «Зенит» довёл матч до победы и «навострил лыжи» в финал Пути РПЛ.
Кубок России. Путь РПЛ. 1/2 финала. Первый матч — 1:2. Москва. Ответный матч. «Динамо» 0:0 ЦСКА.
Уже на 4 минуте после розыгрыша углового Чавес получил круглого в центральной зоне и нанес радиоуправляемый обводящий удар в дальний угол – футбольный снаряд «облизнул» штангу и улетел за линию ворот. Далее, практически весь матч, динамовцы в «братском дерби» играли активнее армейцев, но дивидендов из этого не извлекли. Бителло, Фомин, Карраскаль и Гладышев имели «подходы» - но мяч предательски не шёл в ворота Акинфеева, который «разменял» девяти сотый матч в составе ЦСКА. Игорю Владимировичу помогали справляться с динамовскими ударами Роша и Гайич, который страховали стража армейских ворот. За три минуты до свистка на перерыв реальнейший шанс открыть счёт имел Фомин, который после навеса Чавеса головой направлял мяч в гостевые ворота – Акинфеев и здесь справился.
И только во второй половине встречи цсковцам удался «реальный» подход к динамовским владениям. Гуарирапа после заброса из глубины ворвался в штрафную с левого края и пробил из-под Бальбуэны. Тут уже и динамовскому стражу ворот Лунёву пришлось спасать своих одноклубников. На 70 минуте Карраскаль после передачи Касереса пробил вторым касанием с линии штрафной. Очередь армейца Акинфеев творить вратарские чудеса – Игорь вытащил футбольный глобус, летевший в дальний угол. «Динамо» не удалось отыграть отставание от ЦСКА, команда Лички отправляется в Путь регионов, где сыграет со «Спартаком». ЦСКА же ждет финал Пути РПЛ - соперник «Зенит».
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Екатерины Конкиной, Романа Романова, Дины Павловой, Сергея Виноградова, Виктории Михайловой и Елизаветы Ермолаевой
Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча Три кубковых футбольных матча
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)