
Не успели железнодорожники и их болельщики порадоваться двум ярким матчам, как немецкий тандем тренеров «Локо» снова оказался в шаге от пропасти.
Чемпионат России. 8 тур. Черкизово. «Локомотив» 1:2 «Ахмат» (Грозный). Голы: Миранчук, 42 (пен.) - Конате, 3, Садулаев, 62
Конечно же, победы над «Химками» и «Оренбургом» такие же трехочковые, как и над прочими соперниками. Но вот только у «прочих» железнодорожники не выиграли. Радость от предыдущих викторий тут же смазалась, несмотря на хет-трик Ивана Игнатьева в ворота уральцев и шесть миллионов евро за трансфер Алексиса Бека-Бека от «Ниццы». Первая «пилюля» была в Нижнем Новгороде в матче на Кубок, а вторая «прилетела» в домашней игре РПЛ.
Матч с «Ахматом» все нарождающееся благополучие буквально смел, пустив под откос и «Локо» и надежды болельщиков. Хозяева почти час играли в большинстве после удаления Мохамеда Конате на 28-й минуте. Буркиниец два предупреждения схлопотал за несколько минут: удар локтем и наступ на ногу соперника в центре поля. Правда, до этого он успел отличиться и с положительной стороны. Именно его удар стал голевым буквально на третьей минуте мачта, кожаной сфере не куда было деваться, только в ворота Худякова.
Судья встречи Евгений Турбин также «поучаствовал» в итоговом результате. Ближе к концу первого тайма назначенный им пенальти вызывает вопросы. Антон Миранчук в этом эпизоде, конечно, сделал все красиво. Умение провоцировать защитника на фол и способность этот фол убедительно «преподнести» арбитру – тоже надо постараться, хотя это и противоречит духу игры. Таким образом, на перерыв команды уходили при равном счете.
А после чаепития, играя в большинстве, «Локомотив» не то что не забил, он еще и пропустил – проиграв таким образом встречу. За гостей трудился в поте лица вратарь Георгий Шелия, совершив несколько спасений. Гости смотрелись не хуже, а негатив от удаления Конате и спорного пенальти сумели превратить в полноценные три очка.
Дмитрий Баринов, снова не ответил за слова (как и в матче с «Зенитом») - не сумел сдержать Лечи Садулаева. Нападающий «Ахмата» ушел от капитана «Локо», как от стоячего, и по пилотируемой траектории отправил футбольный снаряд по бильярдному, в угол.
Совсем выпал из игры Марко Раконьяц, вышедший на второй тайм. Да и Игнатьев в этот раз подкачал - форвард старался, обострял, нанес три удара и даже мог забить, но момент бездарно запорол. Анонсированное руководством «возрождение» железнодорожников откладывается, а ему (руководству) пора задуматься о правомерности прибывания на посту дуэта (Мартин Марвил и Йозеф Циннбауэр) немецких тренеров.
«Мы доминировали, игра была под нашим контролем, но исход матча решается забитыми голами… Да, когда соперник остался в меньшинстве, может быть, мы выпустили на поле менее атакующих игроков, но у нас были моменты», - так оправдывался один из них на пресс-конференции.
«Ребята молодцы, проявили характер. Просто тяжело второй матч подряд в чемпионате играть вдесятером. Игрой своей команды я доволен. В первом тайме я не увидел моментов у «Локомотива», - подвел итог выигранного матча тренер грозненцев Андрей Талалаев.
Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов











