
Хоккейный «Спартак» провел встречу на арене «Мегаспорт», которую посетили 11 883 человека. Это третий показатель в истории КХЛ в Москве. А столичные динамовцы «раскатали» казанских «барсов» на их льду.
Кубок Гагарина. ¼ финала. Москва. «Мегаспорт». «Спартак» 6:2 «Салават Юлаев» (Уфа). Голы: Морозов Иван Д. 8’, Мальцев Михаил Г. 8’, Филин Егор 11’, Морозов Иван Д. 47’, Ружичка Адам 58’, Беляев Александр Вл. 58’; Ливо Джошуа 20’, Хафизуллин Динар 30’.
Красно-белые в стартовом периоде образцово реализовали двойное большинство: сначала Морозов открыл счёт, а затем Мальцев удвоил преимущество, отправив чёрный каучуковый диск в ближний угол ворот Самонова. Уфимцы в обороне «пожарили», было слишком много сумбура, что и мешало юлаевцам показать качественный хоккей. И вовсе издевательским выглядел третий хозяйский гол: на 12-й минуте бросок Филина с отрицательного угла застал врасплох гостевого стража ворот.
И только во втором отрезке матча уфимцы встрепенулись и быстро реализовали оставшееся с первого периода большинство – шайбу в ворота Зигидулина отправил Ливо. Дальше - больше: Морозов удалился, а Хафизулин нанёс образцовый бросок с дальней дистанции и сократил счёт. Гости прибавили в агрессии и движении, а спартаковцы перешли на жёсткую манеру игры.
Третий период уфимцы начали, имея численный перевес, но не сумели реализовать большинство. А вот хозяева снова забросили «трёху»: Морозов, Ружичка и Беляев. За две с лишним минуты до сирены Козлов взял тайм-аут и выпустил на лёд шесть полевых игроков - юлаевцам это не принесло дивидендов.
«Я горжусь своей командой, как она сегодня играла, как она билась, несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись. Следующая игра у нас дома, перед нашими болельщиками. Мы должны выходить играть так, как играли весь сезон - с сердцем и характером. Сейчас уже дело не в «физике», сейчас дело в характере», - отчитался перед журналистами Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева».
«Мы говорили в перерыве, что не хотим видеть дежавю, но случилось удаление и нам забили на первой минуте. Конечно, было видно, что у ребят эмоции чуть ушли. С другой стороны, правильно сыграли в равных составах. Ясно, что сегодня спецбригады и у нас, и у них сделали своё дело. Нам нужно убрать то, что когда мы ведём в счёте, потом упускаем инициативу. Если я не ошибаюсь, у «Салавата Юлаева» в домашних играх лучший показатель в текущем сезоне, поэтому будем готовиться. Дмитрий Вишневский — наша боевая единица. К сожалению, быть на льду он пока не может, поэтому он с нами на лавке. Пока не могу сказать по срокам восстановления, наши доктора за ним наблюдают, но ближайшую игру-две он пропустит», - разложил всё по полочкам на пресс-конференции Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака».
Кубок Гагарина. ¼ финала. Казань. «Ак Барс» 2:3 «Динамо» (Москва). Голы: Барабанов Александр 26’, Яшкин Дмитрий 57’; Сикьюра Дилан 6’, Михеев Артём 25’, Сикьюра Дилан 32’.
Москвичи выиграли в Казани два первых периода, проиграли третий, и увезли с Татарстана победу. Команды начали с того, что было много силовых единоборств, но мало техники и тактики. Но все же гости в очередной раз использовали игру на пятаке -Уил закрыл обзор Билялову, а Сикьюра открыл счёт первым же броском в створ. А дальше «Ак Барс» играл лучше, создал больше моментов, но так и не смог огорчить московского стража ворот. Казанцы своей активностью заставили соперника удаляться и даже получили «пять на три» на полминуты – результат нулевой. Было даже такое, что в одной смене два верных шанса забить упустил Бровкин.
После перерыва «Динамо» добавило, и команды начали играть на встречных курсах. Но пропустили снова казанцы: Джиошвили выиграл борьбу у борта, отдал на Михеева, который не промахнулся в дальний угол. «Барсы» ответили шикарным моментов, когда чёрный каучуковый диск заметался перед Подъяпольским. За хозяев забил Барабанов – динамовский вратарь не справился с отскоком после броска Миллера и Александру легче было попасть в рамку, чем промазать. Далее был отмененный гол того же Миллера - видеотренеры «Динамо» разглядели у Миллера перед голом игру высоко поднятой клюшкой. После этого динамовцы вновь реализовали большинство - дубль оформил Сикьюра.
В заключительной третьи матча «Ак Барс» буквально «окучил» чужие ворота и создал «убойный» шанс для казанского капитана, который обычно решает такие моменты, но в этот раз Яшкин бросал в упор и промахнулся. Далее Казань не реализовала большинство, а в режиме «свистать всех наверх» с тайм-аутом и заменой вратаря «барсы» все же забили: Яшкин отличился с пятака. Закончилось всё победой «Динамо», которое сравняло счёт в серии.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – пресс-службы КХЛ